2015/09/26

Al pan, pan...

Ese mismo miércoles, al final de la tarde, fuimos a visitar a un panadero del área, muy especial pues se caracteriza por preparar y hornear sus panes de forma tradicional, se llama: 健植大哥


La entrada de la casa de 健植大哥


En su casa, nos mostró el horno gigante de piedra, que tiene capacidad para hornear hasta 200 panes. Lastimosamente, no pudimos probar el pan, pues hace solo una preparación semanal, los sábados, y gran parte de su producción esta reservada a clientes que lo contactan por correo electrónico, celular o la aplicación LINE. Acá me entere, que toda la harina de trigo con la que se hace el pan en Taiwan, es importada de Estados Unidos o Canada. Es entendible, pues el pan de trigo no es un alimento de base en Taiwan, se consume muy poco, sin embargo no sabia que la materia prima venia del otro lado del Pacifico. 

 健植大哥 mostrándome la bolsa de harina de trigo importada de Estados Unidos que usa para la preparación de sus panes:)

Cuando me presente y dije que era colombiana, 健植大哥 me contó que hace como 17 años había conocido a un colombiano mochilero en Kenting, el extremo sur de la isla. Le pregunte si se habían vuelto a contactar desde entonces, me dijo que no. Espero igual que haya guardado buenos recuerdos de su encuentro. Acá les dejo el contacto Facebook por si quieren hacer pedidos dentro de Taiwan:值窯麵包。

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